資訊內容

您目前在:首頁>康大資訊 > 新聞資訊

變革創新轉型升級

本報訊  7月13日,集團半年度工作總結會議在鳳凰廣場17樓培訓教室召開。

       各產業公司、職能部室匯報了上半年的績效完成情況。董事長回顧了2014年公司的戰略方針和任務目標,對各產業公司、部室半年度工作情況進行了點評,并對集團下階段工作作出了安排:

       2014年集團總體工作的指導思想是:重抓營銷、深化成本、全面創新、提升績效。為確保總體目標任務的完成,在業務層面,各產業公司要切實把握好各自現階段的核心工作,抓住關鍵問題,解決主要矛盾。

(一)食品公司

      要重點抓好養殖成本、生變熟、市場銷售、團隊建設和向標桿學習等核心工作。

      (1)市場方面,加快市場增速,充分開發市場,增進團隊建設,培育企業上下圍繞市場服務的氛圍。

      (2)全面推行預算管理,嚴控各環節生產成本、管理費用。

      (3)績效考核方面,要從培訓開始進行有效指導,完善激勵機制,重點關注人才引進和培訓。

(二)地產公司

      要重點抓好銷售創新、全面預算管理、7個模塊成本管控、項目承包和向行業交流學習等核心工作。

      (1)提前做好應對地產銷售市場的預判,在銷售團隊、策略、客戶跟蹤、產品定位等方面需要進一步增強。

      (2)提升整體全面預算管理把控力度,各部門協調合作能力有待改善。

      (3)加強績效考評、糾偏,保障工作能按時間節點完成。

(三)酒店板塊

      要重點抓好銷售的創新、菜品與服務創新、優化客戶關系管理以及“學靜雅,趕海景”等核心工作。

      (1)成本控制方面,從食材、能源、管理方面進行重點管控。

      (2)在服務方面,要加大培訓,每天堅持按照標準進行檢查、考核、評價、激勵。改變目前的經營局面,遏制虧損。  

(四)恒遠公司

      要重點抓好資金募集,項目投資管理、挑選優質項目、建設專業化團隊并且向行業交流學習等核心工作。在整個經濟形勢背景下,要把安全放在第一位,投資的項目要加大專業人員的分析力度,做到萬無一失。

(五)農業科技公司

      銷售是核心,下半年要重點改善銷售工作。其次,在內部管理方面,應著重加強績效考核。遏制虧損,提高公司的盈利能力。

(六)奧蘭多公司

      要重點抓好立項進度、土地修編流轉、招商引資和多邊合作開發項目等核心工作。

      (1)做好大項目招商,保證2014年有一個項目完成招商工作。

      (2)項目的手續辦理要加快進度。

(七)生物科技公司

      新成立的公司是肉兔的延伸產業,經營的產品都是圍繞試驗動物生物科技領域的發展,下步要借助肉兔的優勢,穩步健康的發展。

(八)職能部室

      上半年能夠按照KPI指標開展工作,能夠積極主動的到一線去內審去服務,和企業一起解決工作中存在的問題。

下步重點工作安排:

(一)以客戶為中心,重抓營銷。集團全體員工應全方位圍繞客戶服務,把時間和精力放在市場、放在銷售、放在客戶身上。下半年要加大銷售人員數量,改變目前的人員結構,并做好銷售的激勵機制,各產業公司要結合產業特性采取多種形式的激勵辦法。

(二)優化人才選拔機制。康大的選拔人才標準要看是否認同康大的文化,是否德才兼備、工作熱情高、責任感強。在選人問題上不論資排輩、不論學歷,能者上、平者讓、庸者下。

(三)全面預算管理、全面成本管理在預算管理方面要從“后知后覺”到“先知先覺”。

(四)要牢記四條紅線,不越雷池一步。第一條:安全紅線;第二條:虧損紅線;第三條:道德紅線;第四條:作風紅線。

      半年時間已經過去,每一名經理要充分理解集團的總任務,以變革創新的思維,以干事創業的激情,以勇擔責任、求真務實的作風,在其位謀其政,竭盡全力拼命工作,保證年度目標任務的完成。

一肖中特虎猴