資訊內容

您目前在:首頁>康大資訊 > 聚焦康大

集團召開第三次新舊動能轉換專題會議

    2018年10月13日,康大集團召開第三次新舊動能轉換專題會議。集團各單位主要負責人匯報了新舊動能轉換開展情況及成果,集團部室就動能轉換生產指標控制情況進行分析,并對2019-2021年第七個戰略規劃做數據預測,最后,集團高層領導對2018年新舊動能轉換階段性工作進行點評并提出要求。
    一、重申三年規劃重點工作。2019-2021年是集團第七個三年戰略規劃,2018年我們要結合動能轉換工作,解放思想,更新觀念,自上而下、自下而上認真討論研究第七個三年戰略規劃目標。
   (1)2019年產業結構完善創新,做到六個創新:①提升企業銷售能力,創建一流的銷售團隊。②堅持“一企一特、一企一品”,研發拳頭產品,創新突破。③以人工智能,提高養殖指標。④采購到工廠,把控采購時間和成本。⑤提高研發綜合能力,既要研發產品,又要考慮實現機械化生產需求。⑥收入利潤實現突破。
   (2)2020年年底前,提升產業結構,提高生產效率。
   (3)2021年年底前,產業結構新舊動能轉換達到80%以上。
    二、成立新舊動能領導小組,幫帶企業、服務企業、推動企業。進行嚴格檢查、督辦、考核,每季度、每半年、每年進行總結交流,實現常態化。
    三、新舊動能轉換工作小組要帶領各企業負責人、技術人員交流學習。積極參加各種相關展會,了解當前人工智能發展進程和技術運用。

    當前,全球經濟新舊動能轉換加快,產業結構正在發生深刻變革。如果一個企業不能預見未來趨勢,不能及早動身準備,只滿足于當下就會錯失良機,因此康大員工要先知先覺,未雨綢繆。就像山東省新舊動能轉換動員大會上,省委書記劉家義講話中提出的:“作為領導干部要抓住這次動能轉換機遇,容不得我們彷徨,猶豫和懈怠,必須以雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越的昂揚斗志,以不破樓蘭終不還的堅定決心,以只爭朝夕、發奮圖強的志氣,披荊斬棘,奮力前行。對那些彷徨、猶豫和懈怠者不換思想就換人,不負責任就問責,沒有擔當就撤職”。
    這次新舊動能轉換將是我們面臨的一場革命,如果達到預期目標,企業將迎來新的活力。集團新舊動能轉換小組將帶領大家共同制定方案和計劃,積極主動開展新舊動能轉換工作,并最終達成目標,取得良好的成績。




一肖中特虎猴