資訊內容

您目前在:首頁>康大資訊 > 新聞資訊

高密凱加養殖有限公司商品雞場項目 環境影響評價公眾參與第二次公示

依據生態環境部發布的《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令第4號)相關要求,現將高密凱加養殖有限公司商品雞場項目環境影響評價相關信息公告如下:

一、建設項目情況簡述                   

項目名稱:高密凱加養殖有限公司商品雞場項目

建設地點:山東省濰坊市高密市芝蘭莊

建設內容及規模:項目占地面積約125133 m2建筑面積29500平方米,主體建筑包括20棟雞舍及配套設施,配套設施包括門衛、倉庫、污水處理站、配電室、廁所。生產規模為年出欄肉雞168萬只。

根據《產業結構調整指導目錄(2011年本)》(2013年修正),該項目屬于第一類 鼓勵類中“一、農林業,5禽畜標準化規模養殖技術開發與應用”,符合產業政策要求。項目位于山東省濰坊市高密市芝蘭莊,項目用地符合當地土地總體利用規劃要求。

二、項目對環境可能造成影響及采取治理措施的概況

1、廢氣

本項目廢氣主要雞舍、雞糞棚、污水處理站產生的惡臭氣體及食堂油煙。

食堂油煙經油煙凈化裝置處理后,由高于建筑物1.5m排氣筒排放。能夠滿足《山東省飲食業油煙排放標準》(DB371597-2006)中油煙的最高允許排放濃度的標準限值要求。

雞舍采用合理添加飼料添加劑+加強雞舍通風+干清糞工藝+噴灑除臭劑+增強場區綠化等措施后無組織排放;雞糞棚采用加蓋封閉、噴灑生物除臭劑、增強場區綠化等措施后無組織排放;污水處理站采用加蓋封閉、噴灑生物除臭劑、增強場區綠化等措施后無組織排放。H2SNH3、惡臭廠界濃度均能滿足《惡臭污染物排放標準》(GB14554-93)表2中排放標準值。

在嚴格落實上述環保措施后,本項目廢氣可達標排放,經預測分析,項目投產后不會改變當地環境空氣功能區劃,對評價區域環境空氣質量影響較小。

2、廢水

本項目廢水主要為養殖廢水(飼料盤、水洗盤清洗廢水、雞舍沖洗廢水)、生活污水。飼料盤、水洗盤清洗廢水、雞舍沖洗廢水、生活污水產生經廠內污水處理站處理后滿足《畜禽養殖業污染物排放標準》(GB18596-2001)、《農田灌溉水質標準》(GB5084-2005)后用于農田灌溉,不外排

在嚴格落實本次評價提出的各項防滲防腐及地下水保護措施、保證施工質量、強化日常管理后,本項目對周邊地下水環境影響較小。

3、噪聲

本項目噪聲源主要為刮糞機、風機等設備運行過程中產生的噪聲值一般為65~85dB(A),對本項目設備噪聲經采取措施后,經預測,項目場區邊界噪聲貢獻值可滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-20082類標準要求,故本項目對對周圍聲環境影響較小

4、固廢

本項目運營過程中固廢產生主要為雞糞病死雞、廢防疫器具、廢包裝材料、生活垃圾雞糞委托青島康大現代農業科技發展有限公司外運處置利用;病死雞委托高密市華脈生物技術有限公司無害化處理;廢防疫器具屬于危險廢物,委托有資質單位處理;廢包裝材料外售相關物資公司;生活垃圾委托環衛部門統一收集處理。

一般固廢、危險廢物分別滿足《一般工業固體廢物貯存、處置的污染控制標準》(GB18599-2001)及其2013修改單的要求、《危險廢物貯存污染控制標準》(GB18597-2001)及其2013修改單的要求,本項目固廢均得到有效處理處置。

5、風險

在嚴格采取有效事故防范措施并制定相應的應急預案基礎上,可將事故概率和事故情況的環境影響降至最低。

三、環境影響評價結論要點

本項目符合國家的產業政策和行業發展規劃,符合當地土地利用規劃,離敏感目標較遠,工程廠址選擇較為合理,采用的工藝、設備較為先進,污染物治理措施基本可行,符合清潔生產和總量控制的要求。本項目在落實好本報告提出的措施和建議的條件下,從環境方面分析其建設是可行的。

四、建設單位聯系方式

建設單位:高密凱加養殖有限公司

:李經理

聯系電話:19811781195

    箱:[email protected]

   址:山東省濰坊市高密市芝蘭莊

   編:261500

征求公眾意見的注意事項

1、環境影響報告書征求意見稿的全文鏈接及查閱紙質報告書的方式和途徑

1)環境影響報告書征求意見稿的網絡鏈接為:

https://yunpan.#/surl_yLtRkQ8MPy4

2)查閱紙質報告書的方式和途徑:

公眾可通過聯系建設單位或評價單位查閱環評紙質報告書,查閱或索取與擬建項目有關的其他補充信息。

2、征求意見公眾范圍

擬建項目影響范圍內的公民、法人或者其他組織的代表,關心本項目環境保護工作的其他公眾。

3、公眾意見表的網絡鏈接

根據《環境影響評價公眾參與辦法》規定,公眾意見表的內容和格式,由生態環境部制定。201810月,生態環境部印發《關于發布<環境影響評價公眾參與辦法>配套文件的公告》(生態環境部公告2018年第48號),正式發布了公眾意見表。公眾意見表的網絡鏈接為:

https://yunpan.#/surl_yLtB58GGsID

4、公眾提出意見的主要方式及途徑

公眾可以通過以下方式提供意見:

1)通過E-mail方式;

2)直接打電話的方式;

3)寫信的方式。

5、公眾提出意見的起止時間

公眾可在本公告發布之日起10個工作日內提出意見。發表意見的公眾請注明發表日期、真實姓名和聯系方式,以便根據需要反饋。

公示時間為2019614日至2019627

 

 

公示發布單位:高密凱加養殖有限公司

公示發布時間:2019614

 

一肖中特虎猴