資訊內容

您目前在:首頁>康大資訊 > 新聞資訊

學以致用全員共進,全面提升員工技能

      1. 7月26日,集團第六期領導力培訓在鳳凰廣場17樓培訓教室展開。本次培訓學習,以《互聯網時代,傳統企業如何轉型發展》為主題,由互聯網營銷咨詢專家主講,課程通過理論引導和案例分享等方式,幫助管理人員了解了網絡營銷在企業中應用的重要性、掌握了企業高效網絡營銷的具體方法和步驟、熟知了如何打造電子商務團隊。本次培訓內容與工作開展緊密結合,系統全面。培訓課堂互動氛圍熱烈,學員反映收獲頗豐,達到了預期效果。通過培訓進一步提高干部綜合能力及工作水平,開拓營銷管理思路。

      2. 7月22日,集團組織舉行2014年新入職大學生特訓營開營典禮,正式啟動了為期13天的新入職大學生崗前培訓工作。集團相關領導以及新入職大學生出席了開班典禮。 本次培訓有集團內部培訓師進行集中授課,各專業線優秀員工、職業經理人參與座談交流,培訓共涉及軍事訓練、戶外拓展、課堂講授、專題講座、經驗交流、小組討論、實戰演練等多種方式。內容涵蓋企業文化、公司制度、營銷常識、財務管理、成本控制等多個主題,通過培訓使新員工早日融入企業文化,了解發展現狀,為走向崗位做好知識儲備。7月31日,在對13天的崗前培訓做了總結與回顧后,商學院對培訓期間表現突出的優秀個人、優秀團隊,進行了激勵兌現;并舉行了2014年新入職大學生崗前培訓畢業典禮:表演的節目全部由新員工自己主持、編排、組織,整個節目都圍繞著“與康大成長”的主題進行,節目形式包括獨唱、合唱、音樂劇、小品等,讓學員們在節目中展現自我,彰顯了團隊風采。

      3. 7月25日,集團商學院對酒店板塊中高層人員開展了以企業文化及行為準則為內容的專題培訓,培訓老師結合公司的實際案例和現狀對“8字行為理念”進行了詳細的闡述,并要求每一位管理者要把握好自身的管理角色,實現自我定位、自我約束、自我實現、自我超越,建立屬于公司的優秀企業文化。通過此次培訓,使公司廣大員工更加深入的理解了公司的企業文化及行為準則,進一步明確了在下步工作中的發展方向,為實現公司持續健康快速發展奠定了堅實的文化基礎。

      4. 塑造員工“四力”,打造高績效團隊7月19日集團人力系統全員參加了戶外拓展訓練活動活動中通過一個個寓教于樂的游戲、一項項具有挑戰性的任務,著力塑造員工的執行力、凝聚力、意志力和創新力。此次拓展訓練課程每一項訓練,都是一次感動,每一次感動,都帶來一次心靈的震撼。每個活動結束后,大家都對失敗原因進行了深刻總結,在親身體驗失敗的同時也深深感受到了低效溝通等給自己團隊所帶來的損失。經過這次體驗,增強了大家對團隊力量的認識,感受了溝通、合作、凝聚力、相互激勵、融洽人際關系以及遵從團體規范的重要性,促進了大家對公司這個大家庭的集體歸屬感。(本報記者)

一肖中特虎猴