關于康大

您目前在:首頁>關于康大

關于康大


       青島康大集團是一家集房地產開發、投資及資本運作、旅游開發、農業科技、生物科技及健康產業于一體的大型民營股份制企業,多次入選中國成長企業100強,中國大企業集團競爭力500強;先后榮獲國家級農業產業化龍頭企業、國家級星火外向型企業、山東省先進民營企業、青島市百強企業等榮譽稱號。2010年,公司通過國家級企業技術中心認定。自此,康大集團步入產業升級、高速發展階段。   

      地產領域,康大擁有開發、物業、房銷等多個產業單元,年開發能力50余萬平米。公司先后開發了康大·風和日麗、康大·鳳凰國際、康大·鑫都匯、康大·觀邸等十余個項目,受到業界和市場的高度評價。其中,高檔住宅小區康大·風和日麗獲得“中國名盤”等榮譽稱號;康大·鳳凰國際榮獲“2007~2008中國房地產最具投資價值樓盤獎”;康大·山語海榮獲“2014年中國最美生態好宅”。經過15年的發展歷程,康大地產以“建設精品樓盤 打造品牌企業”為指導方針,實施“精細化、特色化、品牌化”戰略,秉承“精品樓盤、精細制造”理念,憑借雄厚的實力和開發經驗,2009年被中國房地產測評中心評為“中國房地產開發企業500強”,2012年進入青島市本土房地產企業前十強。康大地產肩負著“創造健康生活”的企業使命,正邁著堅實的步伐走專業化、標準化、規模化的發展道路。 

      在旅游領域,2013年1月,重磅打造的全新海岸高端餐飲酒店康大(香港)鯉魚門正式營業。以“270°環海風景”和“云集世界美食”為最大特色;以“天然天成、至真至純”的健康食材為最高標準,來自康大小珠山農業基地的生態黑豬、瑯琊雞、清遠雞、大豆、玉米等食材,天然有機營養,自然呵護健康。2014年3月,青島康大豪生大酒店在島城華麗啟幕。按照國際五星級標準,采用美國豪生集團獨特的運營模式,秉持“超乎期望、精彩難忘”的理念,豪生大酒店致力打造島城最具影響力、最受歡迎的酒店之一。同時,康大集團積極籌劃引進國際合作,精心規劃建設麗笙大酒店、游艇碼頭、山體高爾夫等項目,全面引領中國高端旅游地產開發新格局。

      康大集團于2007年涉足股權投資、收購兼并、基金管理等資本運營業務。管理團隊主要成員來自于大型國企、外企以及上市公司,具備20年以上豐富的行業及企業一線管理經驗,主持過多家公司在國內、新加坡、美國、香港等地的IPO,擁有豐富的投行及專業經驗。集團積極響應國家的產業發展政策,專注投資國家鼓勵和支持的新能源與節能環保、新材料、生物與新醫藥、信息技術、先進制造、現代服務、海洋經濟、高新技術服務等領域,先后投資20多個項目,已有多個在境內外上市。投資行業涉及金融、制造、礦業、地產、農業等領域。

      康大集團于2013年將目光投向極具發展潛力的文化產業,重點開發的達尼文化創意產業園--左岸藝術小鎮項目,占地10000畝,建設主題藝術街區、文化藝術中心、濱湖休閑商業街及生活服務配套設施,通過對文化藝術進行產業化創作和文化藝術全產業鏈條的打造,實現文化藝術產業化。同時,集團投資建設的龍灣濱海旅游度假項目,位于省級瑯琊臺旅游度假區,占地9000余畝,規劃建設五星級酒店、影視娛樂、軍事樂園、養生度假、主題公園等多種休閑娛樂中心。通過左岸藝術小鎮和龍灣度假項目,康大集團將致力打造成青島的文化價值高地。 

       2014年7月,集團聚焦生物科技領域,成立青島康大中創生物科技有限公司。該公司是一家集實驗動物繁育、生產,生物制品研發,生物醫藥平臺建設為一體的高科技型企業。公司與美國、歐洲專業的兔育種科研機構、國內有關科研單位、大專院校合作協作,經過多年的科研、實驗組建了國內第一家實驗兔資源共享服務平臺,共享服務平臺包括:《SPF級實驗兔生產繁育基地》、《清潔級實驗兔生產繁育基地》、《普通級實驗兔生產繁育基地》、《實驗動物等級質量和環境設施檢測中心》、《實驗動物飼料生產加工車間》。該平臺是目前國內最大的規模化、規范化、程序化實驗兔資源綜合共享服務平臺。

      在集團的不斷努力下,2016年6月,萬葉生物科技公司正式成立。公司依托康大集團中國食品工業100強的規模效應、資金實力、產業配套和從源頭到餐桌的質量管理控制體系,承接日本越后藥草株式會社40多年酵素生產的獨特配方、精湛技術、古法工藝,聯合國內多所高校和中草藥產品研發機構,涵古出新,以中國中草藥酵素為切入點,大力開發守護人類健康的高科技產品。

      康大集團以“創造健康生活”為使命,秉持“事業同創,成就共享”的核心價值觀,踐行“感恩、責任、實干、學習”的行為理念,以“為世界的家庭帶來高品質生活享受”為企業愿景,不斷為客戶帶來健康和陽光的生活享受。 


一肖中特虎猴